По мотивам сонетов Щекспира

 Минут ряды сливаются в века.
 Мгновенье жизни, сладостный обман,
 Стремительная времени река
 В безбрежный вечности уносит океан.

 Само рожденье предвещает смерть.
 Неотвратимо бремя перемен.
 И то, что юным кажется теперь,
 Когда-то в ветхий обратится тлен.

 И нам с тобою тоже суждено,
 Однажды, в неизвестное уйти.
 Отведав жизни терпкое вино,
 Пройти по неизбежному пути.

 Но только не умрёт моя строка,
 Где ты пребудешь юной на века.


Рецензии