пустота user-friendly

я шила себе тело-оболочку
цветной бумаги, резаной кружочком
бумаги белой, резаной квадратом --
пустое место не бывает свято

я шила себе келью-одиночку
поменьше, чтоб не ставили печатей
я слишком знаю, что я только частность,
я даже не пытаюсь обобщать

я шила себе песню-буревестню
из веток, шишек, синяков и ссадин,
и не могу сказать, чего же ради
нечестно так, но может интересней

я вышивала в абсолютный ноль
мучительную долгую дорогу
ведущую туда, где все забыли
бродячую чеканщицу по пыли

я шила себе леля-погремушку
я шила себе геллу-по****ушку
и well-у -- о как Вы великолепны
и chester -- чтобы в настроеньи для

я шила сизокрылую могилу
сухой земли, раскрашенной в подсолнух,
сырой земли, раскрашенной в болото,
и в горле ком мешал мне отчего-то

я шила, и в мешке не утаишь,
что у мешка ни выхода, ни входа,
и мешковаты степени свободы
для мешкетера, что способен лишь

со вздохом вертолета в рукаве
проследовать в рифмованной резине
на свое место в овощной корзине
на свое место в мусорной траве


Рецензии
Super, I think...))))

Vladislav Vlasov   10.05.2003 20:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.