Незнакомке - 4 25. 04. 2002

Вы без очков, куда красивей и прекрасней,
Что крикнуть: “эврика”, готов я, без запинки
Пусть цвет волос и крашен в рыже-красный,
Но взгляд все ж теплый, без единой льдинки.

Вы молоды и нет в чертах страданья,
Глаза умны, что говорит о многом,
Не буду заниматься я гаданьем -
Я не страдаю плутоническим подлогом.

Глаза – контраст всей внешности и что же,
И в подтвержденье сути вздернут носик,
Но уголками рта… их формою, быть может,
Я вижу, что в душе сей ангел носит.

Овал лица подчеркнут подбородком,
А бантик губ, упругою печатью.
Не побоюсь назвать вас самородком,
Вы вышли всем и внешностью, и статью.

Венцом всех глупых и не глупых слов,
Что обращеньем вам оставлю навсегда,
Желаю счастья и красивую любовь,
И жизнь нескучную, на долгие года.

Когда, порой, веселье сменится тоскою,
Не стоит настроенью поддаваться,
Всяк помни, что оставлено тобою,
В душе другого, ярким светом отражаться…
25.04.2002.


Рецензии