город где

Весь репейником зарос
славный город Элоким,
он же Камень, он же Каин,
он же автор всех развалин,
он же Малый Тохтамыш
с незабудками до крыш,
победитель - а печален,
наш осколок и тиран,
славный город Варраван.
 
***
Рабочее название - "Предместие Рабочее"
Да кому оно понравится! Кому оно запомнится!
А люди сразу смотрятся как солнечные кочки,
а люди тут же гладятся, как солнечные кошки,
глядят, глядят испуганно,
как солнечные зайцы из силков.
Огуречная рассада
вырастает под ногами,
когда мы идем по улице,
меняя декорации
легко и широко.

А мы идём по улице
не первые сто лет.
Те же и кордебалет.
Над землей нависла туча:
леша речкин, ваня пучкин,
гречкин, рачкин, водокачкин,
под ногами мать-земля.
До земли нависла проза,
по земле растут грибы,
это место для навоза,
это место для судьбы.

Ручи-ечи-ечи-ечек,
ручеек, ек, ек.
Под водой таятся трубы,
там инкубы и суккубы
и мутанты-комары,
это место для игры.

***

По трамвайному маршруту не спеша
вышла голая веселая душа,
её ловит мышеловка
за хвосты, за хвосты,
под ногами просыпаются
высокие мосты.
Ты держи ее, столица,
на окраинах не рвись,
негде голому укрыться,
хоть под землю провались.

Это место для находок,
для чудовищных вещей,
одевайся не стесняйся,
мы спасенье для людей.
Полотенце в яйцеклетку,
небо в мелкую монетку,
мотылек на сарафане
монастырь на подолу

      Мотылек на сарафане,
      монастырь на подолу.

***
Это что за остановка?
Это речка ушаковка?
Это станция Динамо,
проезжайте сразу мимо,
тут неладное творится:
кошка дохлая лежит!
Не пинайте ее ножкой,
вместе с этой дохлой кошкой
мы владеем мирозданьем,
иглокожим созерцаньем,
совершенным опереньем,
почвой, почтой и собой.
Я любуюсь дохлой кошкой,
а она дитя эфира
выше станции Динамо,
а она такая дама
выше неба и земли.
Не пинайте ее ножкой,
эта кошка лучше всех!

***

Я жонглирую на кухне,
для веселья, для окраски,
в потолок летит картошка,
настоящая красотка,
у нее такие глАзки!
На плите живут кроссовки,
им сегодня примечталось,
что совсем-совсем немного
ждать зимы седой осталось.

свет мой зеркальце разбейся,
разве я зима седая


Рецензии