На старт. Внимание. Марш

1. Слишком долгий путь лежал между взглядами, нашедшими друг друга, и всего каких-то двадцать шагов отделяло руки, губы, тела от встречи.

2. Идея была такая: хорошенько разбежаться, встретиться на середине и поцеловаться.

3. Солнце одобрительно подмигивало из каждой капельки росы, пели и дурачились серые птички, а воздух был пьяный и неожиданно вкусный.

4. Он стоял напротив, слишком необыкновенный и слишком любимый для того, чтобы быть реальным.
Она подумала: «А вдруг не допрыгнем?» - и приветливо помахала ему рукой.

5. В её глазах были слёзы, и от этого она казалась ещё роднее, чем можно было себе вообразить.
Он подумал: «А вдруг сшибёмся лбами?» - и ободряюще ей кивнул.

6. На старт!

7. Шестым чувством безошибочно угадывалась холодная быстрая река на дне ущелья.
Говорят, что любовь сильнее смерти. Говорят.

8. «А вдруг я прыгну, а он - нет?» Фарфоровая ваза покачнулась на подоконнике, два раза перекувыркнулась в воздухе и треснулась об асфальт с высоты третьего этажа. Это было не смешно.

9. «Неужели итогом моей жизни станет этот прыжок в пустоту?»
На столе дымились сладкие домашние пироги и закипал самовар. Что-то заныло в душе.

10. Внимание!

11. На небе не было ни облачка. Казалось, весь мир верил в удачный исход этого абсурдного мероприятия.

12. Они одновременно начали отступать для разбега. Её губы дрожали. Он сжал кулаки.

13. Марш!

14. Мир покачнулся и заскрежетал. Со склонов посыпался песок вперемежку с истекающими мгновеньями.

15. «Можно обойти всю землю и встретиться с другой стороны. Не нам с тобой привыкать к трудным дорогам, милый.»

16. «Мы так долго шли друг к другу не для того, чтобы перемешаться мозгами на валунах этого нелепого оврага, а время ничего не значит. До встречи, любимая!»

17. В его руках была охапка красных маков, в которые он зарылся лицом, представляя её губы. Она потрошила ромашку за ромашкой, и неизменно выпадало «любит». Дорожка из белых лепестков потянулась от того места, где двое разошлись в разные стороны. Навстречу друг другу.

18. Вглубине ущелья, над быстрой холодной рекой с острыми обломками древних скал, болталась семицветная вогнутая радуга. На ней, как в гамаке, всё ещё упоённо занималась любовью предыдущая парочка.


Рецензии
Здорово!

Мудро ли транжирить что бесценно?
Стоит ли оценненное Веры?
Правла ли Движение оправданно
лишь когда движенье не имеет меры?

Может ли быть малое Великим?
Правда ли что не бывает будней,
есть лишь незамеченная ценность?

классная вещь!
столько вопросов! такое переплетение ответов!

Спасибо! %)

С Уважением,

Шелест Андрей   04.12.2003 19:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.