Cвятыня Мира

Земля священная, не знающая крови.
С листа на лист упала капелька росы...
Там, где-то далеко закат багровый,
А здесь застыли и минуты, и часы...

О, чаща древняя! Оплот ты в этом мире
Для всех уставших от насилия и зла,
Для тех, кого культура утомила,
Тем, кто устал от сумасшедшей пляски у костра!
У костра смерти, скорби, боли и смятенья,
Костер, лелеянный людьми уже века,
Но уголек его не попадет сюда, нет!
Здесь жизнь размеренна, неспешна и тиха.

Здесь испокон веков древа растут, и
Листва их зелена, серебрян ствол.
Хрустальна родников вода, что так звенит!
О, приютивший дивный лес в себе,
Живи же вечно, благословенный дол!


Рецензии