Ночь

Вечер уж хлопотал,
Поглощая минутки у дня.
Ночь, подругу свою, он позвал,
А она, позвала и меня.

Ночь мне глазки укутала,
Застилая их сказкою.
Руки – ноги запутала,
Согревая их ласкою.

Кружевами нетканными,
Запорошила мысли.
И до утра, до самого,
Увлекла с собой быстро.

Ночь, колдунья-волшебница,
День прошедший очистила,
Чтобы утро затеплившись,
Добротканно всё выстлало.

Чтоб мне дальше бежать,
Чтобы в век не устал.
Я тебя буду ждать…….
А вечер вновь хлопотал.


Рецензии