Граненое счастье

Граненый стакан
осколком лежит
Была заварушка,
пирушка.
Болит
порезаный палец,
до крови.
Молчит
острый край,
в землю тихо
глядит.
Он знает, что
пили и кто
уронил.
Разбился он
в дребезги.
Долго поил
счастливчиков
разных.
Закончилась
жизнь.
Разбитый стакан
осколком скорбит,
что был второсортным,
остался и есть.
Хрустального счастья
бокалов не счесть.
Они  не опустятся
до кабаков,
до водки и пива,
охотчивых ртов.
Он белой вороной
пришел и ушел.
Граненое счастье
в осколках
нашел.


Рецензии