Хочу курить

Хочу курить…
Сонная ночь опускается на сгоревший город, а мне еще так долго идти…
Время – оно всегда находило меня, даже сейчас я ощущаю его запах и колючее дыхание. Облитый мечтами, сижу на равнодушных камнях и бессмысленно пытаюсь, только пытаюсь догнать прошлое…
Как все меняется…Всплывают новые связи, рассыпаются осколки надежд шершавой пеной, заставляя искать те тусклые следы, вот-вот оглушительный мрак скроет и их. А пока…
Все, пока…Глаза в глаза, не плачь, родная. Тебе нечего терять, поверь. Прости меня…Я не ангел. И отношусь к тебе так же, как и ко всем остальным, хотя для тебя готов на все… И зря ты все-таки дрожишь…Не стоит, уходи…Напиши мне. Пообещай написать…Может быть, мы еще встретимся…Через пять минут…Или через пять лет…Или…Иди…
Дрожащие губы, спокойное безумие пустых витрин… Улицы, освещенные лунными надеждами уже не кажутся теплой колыбелью…
Хочу курить…


Рецензии
Вы пишете хорошо, потому что чувствовать умеете,
в том числе и слово. Желаю Вам всегда оставаться
верным лучшим качествам своей души...

Нина Шаламова   07.10.2010 11:39     Заявить о нарушении