Каркал ворон, с утра простуженный

Каркал ворон, с утра простуженный,
распекая кого-то засветло.
Да подъезд, дверью контуженный,
небу выкатил битые стёкла.

Просыпался дворник небрежно.
Для метлы места досто(досыта).
Проявлялся народ бережно,
словно плакаты в «Окнах Роста».

У ворона крылья чешутся,
поклёвывает что насватал,
А дворник – не успокоится –
допивает что с вечера спрятал.

Там, и улицу запрУдило,
Ноги мечутся попеременно.
Заступили за белую линию
И зашагали единовременно.

Смотрит ворон на шапку дворника,
С пониманием , так, покаркивает.
Колгота –для него, разбойника,
Неприятностям попахивает.


Рецензии