Когда кончается любовь...

Любимому другу

Когда кончается любовь
И в сердце не бушует пламя,
Когда весна цветет вокруг,
А для тебя зима с снегами.

Когда всё валится из рук,
А на душе скребутся кошки,
Когда уходит старый друг,
А жизнь вокруг всё злей и пошлей.

Так важно выстоять, беречь,
Души прекрасные порывы.
Не зачерстветь, не оскуднеть,
Жизнь всё ж по своему красива.

Когда кончается любовь,
И та кого дороже нету,
Прости её, прости за всё
И сам уйди, на встречу ветру.

Нельзя быть милым нелюбя,
Обманывать дороже б было.
Она поймет тебя, простит
Если действительно любила.

Когда кончается любовь,
Что остается? Я не знаю,
Но надо оставлять угли,
Чтоб вспыхнуть вновь могло бы пламя.


Рецензии
Навстречу с ветром - слитно
не любя раздельно.

Дмитрий Николаевич Быков   17.11.2021 09:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.