Салат Оливье или ну почему?

Одно мне в жизни не понятно:
Коль изучаешь досконально -
Ну почему всё, что приятно,
Иль вес даёт иль аморально?!

Ингредиенты. Что за слово?
А это, мой любезный скептик,
Найти обязан каждый повар,
А нет - не нужен сей рецептик.
Морковь! Как много в этом звуке!
Кар-то-фель... Ну, и здесь немало.
И не забудьте вы о луке,
О яйцах, колбасе, пожалуй,
Зелёный нужен вам горошек
И два солёных огурца.
Вот майонез cтоловых ложек
Три полных, только пол-часа,
Чтобы на свет явилось чудо.
Ну, это - критикам, не буду
Я комментировать сюжет.
Мне нравится, вам, может, нет.
Итак, друзья, две-три морковки,
Пять-шесть картофелин добыть
Вам надо. Три яйца, сноровки
Немного, чтоб всё отварить.
Причём, картофель и в мундире
Вам, безусловно, подойдёт.
И не забудьте вы о Лире.
Нет, не в кастрюлю! Вот народ!
На кухне нужно вдохновенье
Не меньше вам, чем для стихов,
А посему за отступленье
Простите. Сколько лишних слов...
Освободить ингредиенты
От несъедобной шелухи,
Порезать мелко компоненты.
Да, это в точности стихи,
Где слово вяжется за слово...
Нарежешь мелко, посолишь -
И вот творение готово.
Шеф-дегустатор - пробуй стиш!
Залог успеха, знаю, в главном:
Всё осторожно размешать,
А майонез добавит шарма,
И соль по вкусу... Вам решать
Нести на пробу всем и мне
Иль съесть в печальной тишине,
Почти насытившись страданьем,
Вздыхать: "К чему же все старанья?!"
Но это, вроде бы, понятно:
Ведь настоящий Оливье
Съесть одному всегда приятно,
А с другом поглотить - вдвойне!

Одно мне в жизни не понятно:
Коль изучаешь досконально -
Ну почему всё, что приятно,
Иль вес даёт иль аморально?!

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
картофель - 5-6 не крупных
морковь - 2-3 среднего размера
колбаса - 200-300 гр
горошек зел. -1 банка
огурец сол. - 2 шт
майонез - 3 ст. ложки
можно добавить луковицу средних размеров
мелко нарезанную

Приятного аппетита!


Рецензии
Да,
Что опасно для здоровья,
То полезно для души.
Всех благ!

Михаил Юрьевич Колежонков 2   05.04.2004 22:42     Заявить о нарушении
будем кушать салатики :)
и Вам!

Светлана Вельковская --Орна   06.04.2004 00:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.