Не моя война

Не моя война,
Что ж идти куда-то?
Но моя страна.
Значит долг солдата.

Выполняла долг,
И служила верно.
Я иду без ног –
Значит, я ущербна.

Значит, я стою
На краю вселенной.
Люди подают
Мелочью разменной.

Прикажите мне –
Без воды, без хлеба…
Нечем по земле,
Так пойду по небу.

Ты моя страна,
Ты моя опека,
Не жалей меня,
Все равно калека.

Вот еще рывок –
Я в земле зарыта.
Что тебе во мне,
Если я убита?

Посмотри вокруг,
Над моей могилой
Зеленеет вдруг
Мятый куст крапивы.

Ты его не рви,
Дай пожить немножко.
Впрочем… Вдруг уколет
Чьи-нибудь ладошки.

Не моя была война…


Рецензии