Я над собою вижу вечность

Я над собою вижу вечность,
Я знаю тайный звездный путь.
А ночь уходит в бесконечность,
И мне в смятеньи не заснуть.

Взлетаю ввысь, ищу забвенья,
И небо сладко шепчет мне,
И снова вводит в искушенье
Услышать что-то в тишине.

Что ж  дух скитается тревожно?
Молчишь, глухая синева…
Скажи мне, истину возможно ль
Облечь в глумливые слова?

Вот вниз бросаюсь окрыленно,
И в зеркалах людских очей
Я вижу пламень затаенный
Так и не сказанных речей.
...

Но нету слов и нет спасенья,
И звезды сыпят в млечный путь.
А я, как мотылек весенний,
Ночами не могу уснуть.

   25 октября 2001


Рецензии