Настроение

Мне тяжело здесь, одиноко.
Вся жизнь, как странный водевиль,
Так безысходна, так жестока.
И с неба серой поволокой
Все льются слезы – не мои ль?

Мое клеймо – тоска глухая,
Как боль зубная теребя,
Мне жизнь безжалостно сжигает,
Но умереть не позволяет
И лишь смеется про себя.

10 ноября 2001 г.


Рецензии