Зашла и замерла...

Зашла и замерла...
И накатила снова,
Заставив ко щекам моим прихлынуть кровь,
Раскаянья волна,
В Живое вера слово...
Лицо покрыла мне тень от людских грехов.

Да я сама грешна -
(О, Господи, помилуй!)
Невенчанна живу и с некрещеным я.
В том не его вина...
Ты не держи обиды!
Я знаю, верит он, от всех это храня.

Что до других грехов?..
Скрывать их нет причины -
Обиды помню, боль, подчас слепа, горда.
Несправедливых слов
И я взрываю мины...
Я каюсь и в своем намереньи тверда.

В союз моих колен
Бессильно руки пали.
С раздетою душой я пред Тобой стою.
Что я? Всего лишь - тлен...
И ангелы устали
Молиться за меня, наверное, в раю...


Рецензии
Очень сильные строчки!С уважением,Олег

Олег Дегтярёв   04.08.2008 16:53     Заявить о нарушении
Спасибо, ответно.

Светлана Кулинич   07.08.2008 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.