Концерт для двух скрипок... без оркестра

Подтяну калки до ля-минора.
Квинтами взорвется тишина,
И надтреснутым, чужим,
фальшивым хором
Затрепещет тонкая струна.

Просипит охрипшим соль-диезом,
Неспеша ползущим в деташе,
Разразится бурным полонезом
В неприлично дерзком неглиже.

И взлетит в стремительном легато,
Замерев на такт в одной восьмой.
Только пульс тревожного стаккатто
Превратится в судорожный бой.

И сорвавшись в яростном крещендо,
Прогремит призывно септаккорд...
Провалившись вдруг в диминуэндо,
Разрешится в плавный переход.

Проплывут в сомнениях пять тактов,
Задохнется в паузе шестой...
Отзовется глухо пиццикатто,
Замерев в агонии немой.

Взвившись ввысь
надрывным флажолетом,
Зазвенит пронзительная трель
Тоника спазмическим фальцетом
Рухнет на остывшую постель.

24.04.2002


Рецензии
ой как симпатично:)

Александр Кмель   19.12.2005 22:57     Заявить о нарушении
ой спасибо)))
Сань...мое тебе...))

Искушение   19.12.2005 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.