О грусти

«Саш, ну зачем так грустно?»
- говорила она –
«Нельзя, ведь это – искусство,
 их прочитает страна!»
Наивная «первопричина»
Говорила что-то еще,
А я, двухметровый мужчина,
Страдал покраснением щек.
И снова всплывало: «наивная»,
Внутри, волновало кровь,
О ней, с эпитетом «милая»,
Нацеленным в глаз, а не бровь.
Дурак? Мазохист? Растяпа?
Плевать, удержался, и вновь:
У сына есть мама и папа,
Там – тоже, к ребенку любовь.
Вновь рифма свернулась до грусти.
Первопричина журит.
Печаль – это тоже, искусство,
Если молчанье хранит.

25.04.02.


Рецензии