Тройной узел

1

Вяжу узлы на память, наизусть.
И память покрывается узлами.
Наложен узел памяти на пульс,
В том месте где душа нашла на камень.

И мы повязаны простым морским узлом.
И пробуем на вкус, на цвет, на ощупь.
И бьем баклуши. Или бьем челом.
Что может быть сложнее. Или проще.

2

У снов бывает и дневной сеанс.
Но сны мои изъяты из проката.
Узлом навязан предпоследний шанс.
И ниже росчерк. Еще ниже - дата.

Размытая. Скорей всего дождем.
Предположительно конец средины мая.
Проходит жизнь. А мы чего-то ждем.
И дожидаемся. Последнего трамвая.

3

Как памятка порою узловата,
Нарушен доремифасоля ряд.
Полузвонить по полуавтомату,
Но трубки нет и даже диск щербат.

На восемь бед - один автоответчик,
И пусть с утра я выгляжу босым.
Я где-то слышал, будто время лечит.
И только потому неизлечим.


Рецензии
Фанат! Ну точно фанат!

Zebbb   10.05.2002 17:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.