Когда безумие ночей... посвящается А. П

Когда безумие ночей
Шагнет за грань благих исканий,
И страсти ржавыми тисками
Раздавят умственность речей,
Своим крючком немой вопрос
Как нож вонзится в твою кожу.
Ты станешь на него похожа,
Устав от правильности поз.

Опять глаза твои пусты,
И ты не видишь ход событий,
Как кто-то дергает за нити,
Что держишь судорожно ты,
Как кто-то, сбрасывая тень,
Заворожил твое сознанье
И сильно отравив желанья,
Печалью выкроил твой день.

И ты готова мчаться прочь
От тяжких мыслей и сомнений
Туда, где легковесность мнений
Соединила день и ночь.
Ведь быть не должен человек
Заложником компаний шумных,
А ты готова быть безумной
В дыму восточных дискотек.

Но от себя не убежать,
И нужно признавать ошибки,
Поверь, терять твою улыбку
Мне было бы ужасно жаль.
Но раз в словах не видишь дна,
И можешь только по-простому,
Тогда прими как аксиому,
Что ночи созданы для сна…


Рецензии
По мне - чересчур нравоучительно.

Л.А.   27.04.2002 16:54     Заявить о нарушении
А что еще остается?
Остальное уже перепробовано...

:)

Ransom   29.04.2002 02:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.