Три стихотворения

1

Нас умертвят с доставкой на дом.
Нас расстреляют под проценты.
А мы вернемся снегопадом.
К тому же непременно летом.

А нам устроят теплый вечер,
И зонтики в руках прохожих.
Мы усмехнемся этой встрече,
Но повторить ее не сможем.

2

Нас разыграют как по нотам.
Нас прочитают как по буквам.
А мы окажемся в цейтноте.
В безвременье. Последним звуком
Из крана вытечет вода,
А время поменяет кожу,
И разменяет "никогда"
На несколько "чуть-чуть попозже".

3

Нас разыграют в глухой телефон.
Нас разыграют в слепой телевизор.
В руку попал кем-то брошенный сон.
Снились Джоконда и Бедная Лиза.

Можно тепло разломить пополам,
Если желаешь увидеть начинку.
Выйди на улицу. По вечерам
Вооружен и опасен мужчинка.


Рецензии
прелесть какая.
особо первые несколько и последние две.
спасибо.

Лена Лета   24.04.2002 11:12     Заявить о нарушении
Вам спасибо.

Только не нужно меня хвалить так огульно - сглазите ещё :)

Альтернативный Человек   26.04.2002 18:41   Заявить о нарушении