Марионетка

Я подвешен, как кукла, на нитках,
Каждый тянет и дергает зло.
В этих, ваших, упрямых попытках,
Вам, признаюсь я, не повезло.

Хоть и тянуться тонкие нити,
К каждой клетке моей, но увы,
Вы меня, господа, извините,
Но сдаете сегодня не вы.

Вам, конечно, ужасно обидно,
Хвать за нитку, а он ни гу-гу.
Ни реакций, ни жестов не видно,
А я здоровье свое берегу.

Если буду на этих веревках,
Я кривляться, как глупый паяц,
Будет мне, как-то, право, не ловко,
С вами, граждане, быть на паях.

Так зачем же тебе эти нити?
Задаете резонный вопрос.
Я отвечу, уж вы извините,
Просто мне не хватает волос.

Что б за них потянуть себя в небо,
Из болота мирской суеты.
И веревки мне те на потребу,
И для..., правда чуть-чуть, красоты.


Рецензии