Баллада о эльфах

Лес с изумрудною листвой,
Хрустальные речные воды,
Поющий голос неземной
Сильного, гордого народа.
Глаза их глубже вод морских,
А цвет глаз чище неба в полдень.
Их взгляд – он выше дел мирских.
Их взгляд взлетает выше солнца.
Грустны, печальны их глаза,
Таящие в себе всю мудрость,
Что накопилась за века.
Задумайся, мой друг, подумай
Зачем такой низменный мир
Такие очи осветили.
О музыка прекрасных лир,
Что для них люди сотворили!
Прекрасна бриллианта грань,
В ней сохранился луч рассветный.
О, как прекрасна глубина
Тех глаз, чья мудрость неизменна!


Рецензии
Просто классное стихотворение, как песнь!

Анна Магасумова   26.10.2015 00:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.