Дорожная Баллада

Предо мной тропинка вьется.
Вперед, направо поворот…
И той тропе уж как неймется!
Куда она меня возьмет?

Тропа ведет в дальние страны.
В страны, полные чудес.
Тропа выводит к океанам.
Тропа ведет нас в древний лес.

Но я – сижу я у порога.
Сижу, смотрю я на тропу
И не могу я хоть немного
Согнать печаль мою, тоску.

Хочу идти в дальние страны,
В страны, что полны чудес.
Хочу увидеть океаны.
Хочу пройти сквозь древний лес.

Но не судьба мне, не удача
Скитальцем вечным стать дорог.
Ох, не пускает, не пускает
Меня проклятый мой порог!

Но я хочу в дальние страны!
Хочу увидеть чудеса!
Хочу я плыть по океану
И пройти древние леса!

Довольно! Жизнь та мне приелась!
Беру котомку я и меч.
Я смело встану на ту тропку.
Не про меня рассудка речь!

И я иду в дальние страны –
Узнаю, сколько там чудес.
Я поплыву по океану
И нипочем мне древний лес!

Я воевал в далеких странах,
Я магию чудес искал,
Прошел сквозь бури в океанах,
В лесу охотником я стал.

Полны врагов дальние страны.
Опасны все те чудеса.
Ужасны бури в океанах
И полны хищников леса.

Но не страшит меня все это.
Я не спустил котомку с плеч.
Домой, домой я не вернулся.
Лишь молнией сверкал мой меч.

Сразил врагов я в дальних странах,
Я тайной овладел чудес.
Прошел сквозь бури в океанах.
Не погубил меня и лес.

Иду я в сторону родную
И шрамы кожу бороздят.
Свои дороги все прошел я.
Меня ждет путь один – назад.

И что мне страны, чудеса их,
Все океаны и леса,
Коли увижу у порога
Я столь знакомые места.

И на тропу я уж не взгляну.
В ночи коня не погоню.
Теперь спокойно и неспешно
Остаток жизни проживу.


Рецензии