***

Какой Бессмертный взор свой обратит
На трепетность листа перед рассветом,
На птицу, что поет в долине с первым светом,
На первый луч, что небо осветит,
На красоту Утра земную эту?
Какой из Перворожденных свой дом покинет,
Взор устремив в неведомые дали,
Забыв про знания о Мраке и печали,
Заботы Древности напрочь отринув,
Поняв, что это, что, Пути начало?


Рецензии