*** Философская сказка о любви или Я хочу подарить тебе свободу!

К чему например Сальери убил Моцарта? Потому лишь, что талант нельзя украсть, купить, выслужить?
Гений – это дар…

Поэтом не становятся,
Поэтами рождаются…
И потому Поэты те
Не часто мне встречаются!!!

Можно страстно и вдохновенно любить, можно все соки выдавливать до капли, выкладываясь полностью: просить, умолять, требовать или делать что-либо многое другое…
Но быть любимым – это дар…
Иногда, ничего не предпринимая специально, оказываешься любимым…
Это дар, это дуновение, случай, судьба…
Это нельзя предугадать и предсказать…
Нельзя убивать гений.
Необходимо убить бездарность, ибо это величайшее зло, несущее разрушение…
Нелюбимый (нелюбящий) способен на худшее – он способен убить гений…
Любовь – это наипрекраснейшее состояние души (сама душа), оно бесценно, бесконечно, и, только лишь, у обделенных им,  оно вызывает разрушение, разложение распад, заражающий все окружающее… Болезнь, создающая калек и множащаяся, резвящаяся, попирающая благородные чувства… Это сорняк, забивающий всходы… Это хищник, терзающий плоть… Это мука, пытка, отчуждение, страх…Черная тоска съедающая сердце изнутри… Она тихо дремлет в сердце, пока не пришла пора….

Тоска… глухая тоска,
И жажда любви – как нож,
Что режет тебя пополам….
Тоска…

Опасайся нелюбимых – ибо они источник тьмы…. Опасайся нелюбящих – ибо они плодная матерь черной злобы…
Они деструктивный элемент Вселенной, монстру, питающиеся своей тоской…Изгои…
Любовь – это щиты, это крепость.
Красота – мир, богатство – блеф,
Сила без духа  – убогость, мудрость без силы – бред,
Единственное, пожалуй, что необходимо, чтобы быть любимым… чтобы быть – это СВОБОДА!
Что она дает?
Независимость – личная сила,
Крылья – это красота,
Полет – это проникновение и мудрость,
Высота – это богатство…
Самое необходимое – это ВЫСОКИЙ ПОЛЕТ НА КРЫЛЬЯХ НЕЗАВИСИМОСТИ – это ЛЮБОВЬ….
Что дает неволя?
Зависимость – малодушие,
Грязь и пошлость – уродство,
Низость и алчность – опустошение,
Зависть и злоба – глупость…
Она плодит глупых, опустошенных, малодушных и уродливых людишек, чей самый благой удел – смерть и забвение…
Я хочу подарить тебе – СВОБОДУ!


Рецензии