*** Размышление

День-деньской, ночь напролет
Я не знал иных забот,
Я придумывал распятья,
Изощрялся я в потехах,
Измывался и смеялся,
Мыслил о других грехах…
Что попишешь, что расскажешь,
Что поделаешь теперь –
Мне любимая зараза
Указала мягко дверь!
Я пытался быть счастливым,
Я пытался смысл понять,
Не хотелось быть болтливым,
Но не мог не рассказать…
Может вправду, был не прав я?
Может впрямь -  косяк спорол?
Может молвил все не добро,
Или просто сплоховал…?

Не рассказывать былину,
Не тревожить сказкой пыль –
Затуманенная жила,
Замусоленная быль…
Рассказать? – начнешь смеяться…
Где не взяться смеху тут?
В престарелую зануду
Превратился баламут…
Совесть тянется веревкой
И таблетками тоска.
Одиноко и раздольно
Радоваться бы… Пока…
Все ломается некстати,
Или кстати, кто поймет?
Отчего такая гадость
Душу смертную гнетет?


Рецензии