К Ольге День весеннего равноденствия

Сигареты и кофе – бесконечный предел,
Когда сон не приходит и не хочется дел,
Когда мысли находят… в моих, про тебя,
И в душе моей бродит в суматохе тоска.
Когда доктор пропишет, когда трепет пройдет,
И никто не напишет, не придет, не поймет…
На себя мне надежды? На тебя? На кой черт
Тебе мои песни, мой изломанный слог
И хромые болезни, и сомненья тревог?
Без разученной песни – как сквозь пальцы песок…


Рецензии