Дикобразы

Окна теряют ночью,
В запотелости, блеск огней,
Шумом ветрености деревьев,
Тусклой медленностью огней.
Лица тонут бегущие ночью
Через дыры уставших домов
Бесы, ангелы ли без крыльев,
Иль огрызки безумных снов?
Прочь с дороги, отребья Вселенной
Кто вы? Люди или нелюди?
Все вы жизнью живете разменянной,
Разменяйте и мне…. Да не на что…
Я вцарапаюсь в стенные складки,
И с мороза дивлюсь я в окна.
Как же все вы сквозь окна гадки,
Даже мне с непривычки тошно…
И я знаю, теряют окна
В запотелости блеск огней,
Шумом ветрености деревьев,
Тусклой медленностью дней…
Лица тронут беглые ночью
Через дыры уснувших домов,
Страшные  дикобразы неверья
И угрюмые носороги слов…


Рецензии