Дождь

Капли маленькими снежинками,
Льют слезинки с небес морщинками,
Задевая сухую ветвь,
Сводят песню небес на «нет»,
Лебединой журчат мелодией…
Кап-капают звон-рапсодией,
Изогнув горделиво шею,
Зашипят, подражая змею,
Шелестит, и тихонько крадучись,
Заплетаясь, поют, не радуясь,
Захлебнувшись в своей тоске,
На замерзшем от влаги песке.
В скомканном ветром листе,
Запечалятся в зимнем дожде,
Зачиная капель весне,
Оставляя лишь сны о сне…


Рецензии