Стих бы стих

Беспредельно, как дебри Вселенной,
Беспрерывно, как нить шелкопряда,
Беспокойно, как дрожь несравненной
Под ненужной ношей наряда.
Как ямщик, загонял лошадей –
Бил кнутищем по девственным крыльям
Мне не жалко ни сил, ни плетей,
Лишь бы стих уподобился былям.
И, влетев в вышину, без помех,
Рассказал бы, как жизнь у нас вертится,
Раззвенел, как люблю этот смех,
Так люблю, что минутой не верится…
И, поднявшись сквозь свежесть небес,
К покрасневшей звезде, стыдливой,
Загорелся бы в миг и исчез,
Чтобы дольше не быть болтливым…


Рецензии