Гул событий увядших дней...

*   *   *

Гул событий увядших дней,
В окнах порванный свет
Голос из дома с решеткой огней
Врет, что прошлого нет.
Завтра я наберу опять
Номер из джазовых нот.
Я ничего не боюсь сказать -
Слушай, крошка-енот:
За руку вместе по узкой тропе,
Или на скользкий карниз,
Брызги вчерашних утех и потерь
Смоют сомнения с лиц.
Выйдем ли завтра к бескрайним полям,
Или сорвемся в снег,
Снимки шагов по нашим следам
Лягут в одно досье.
Ветренным утром седой комиссар
Выведет поезд на круг,
Капли дождя на песочных часах
Скроют неясный испуг.
Все, что ты тщишься узнать обо мне,
Что не узнать самому,
Выцветит краской в экранном окне
мой поцелуй-самум.


Рецензии