Бабочка Метаморфоза

А взойду на надбездную кручу я,
И руками взмахну, как крыльями,
И полета свободу почувствую,
Над камнями тупыми и пыльными,
И червями, от скуки жирными…
Может стану тогда я бабочкой
Трепыхать буду крыльями-парочкой,
И в полете следить за осаночкой,
И нектар есть цветочный, не в баночках,
А с цветков с одуряющим запахом…
И в полете кричать от радости,
Позабыв все земные горести…


Рецензии