День Суета сует

Мерцало зерцало,
И небо бряцало,
Меняло, линяло,
Неспешно и вяло.
Удавы, удавки.
Питоны, притоны.
Зеленые лавки.
Пивных баритоны.
Поклоны – поддоны.
Пейзажи – миражи.
Загоны, затоны,
И просто параши.
Не наши – не ваши,
Не краше, не гаже.
Парады и марши,
Что в меле, что в саже,
Все круче, как в туче…
Положе, как в ложе,
Наклонно, падуче,
С прыщами на коже,
Текуче, летуче.
Сыпуче, вонюче,
И все невезуче,
Ребристо, колюче.
Металлы метали,
Достали, устали,
Крылатые дали.
Видали, витали,
Гадали, бодали,
Кандалы считали,
И свечи сгорали.
Горами, дворами,
Телами, челами,
Свистели парами,
Держали делами.
Горланили в куче,
Кричали кто мудьше,
Сычее и суче,
Зыбуче, не лучше.
Убийцы – упийцы,
Ворчки и ленивцы,
Сморчки – нечестивцы,
Ретивцы – ревнивцы.
Сектанты и касты
Клыкасты мерзавцы.
И пасты, и ласты,
Портфели и ларцы…
И маски и каски,
Обычные таски,
Грушевые краски,
Дешевые ласки…
Мерцало зерцало,
И небо бряцало,
И день оставляло
Лениво и вяло.


Рецензии