Бесконечность

~~~~~~~…В оглохший мозг мороз вонзает небо…

~~~~~~~~Неизвестный автор, отвергнутый редактором
~~~~~~~~журнала "Юность" примерно 15 лет назад

Веками сомкнутые веки
Ресницы спутанные рвут,
Вбирая огненные реки
Слепящих в бешенстве минут.

И бесконечные иголки
Пронзают болью темноту,
И пляшут красные осколки,
Сплотив со зреньем слепоту…

И ты придумал безграничность,
Границу не сумев понять.
О, хитроумная двуличность -
Отодвигая, объяснять.

Ты растворил во мне начинку
И ликовал, не чуя дна,
Топча искрящую песчинку,
В которой я растворена.

Когда же в недрах дыр забвенья
Погаснет растворённый свет,
В зрачков безумном расширеньи
Отобразят свой тёмный след

Земли тщеславные посланцы,
Пространством замкнутых полей
Отвергнутые чужестранцы,
Внезапно возвратившись к ней.


Рецензии
Может быть лучше вместо "в недрах дыр забвенья" использовать
" в недрах бездн забвенья" ....а!

Гала-Тэя   28.12.2008 09:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.