нет, не голос, пускай это будет жест

... Нет, не голос,
пускай это будет жест,
взгляд, теплее, чем полюс
южный летом, который потом, впрошест-

вии дней отпечатан
в сознании, как в янтарь
залетевшая случайно
диковинная божья тварь.

Деловито
и неумолимо жестко
удалаешься. Полустанком, забытым
из окна в полужестком

вагоне из детства.
Это верное средство
возврата назад по ступеням
к подростковым пугающим теням,

которые, будто нарочно,
зарифмованные при взрослении,
отпечатаны - это точно -
в угасающем воображении.

Плотность их,
увеличиваясь при разлуке,
составляет свободный стих,
оставляя пустыми руки.


Рецензии
а ведь верно - после голоса даже эхо тает со временем.... а взгляд - нет.. врезается надолго, если не навсегда...

хорошо у вас читается - такая потом отдача и размышлялки всякие - страсть как люблю такие дела...

Гермина   12.11.2002 10:30     Заявить о нарушении
Данная реца принадлежит не мне, а Гермине.

Призрак Дядюшки Шредера   12.11.2002 10:31   Заявить о нарушении