Из прежних лет

Я вновь переживал измену,
А ночь смеялась, как всегда,
Любя решительных и смелых,
Нахальным – сласть, иным – беда.
Но, это для меня – измена,
А для нее – закрытый клуб,
Веселье, деньги бизнесмена,
Массаж фаллопиевых труб.
Ах, как обидно ночь смеялась,
Сквозь блеск ее усталых глаз!
Не спорила, не отпиралась,
Придя под утро в этот раз.
Молчком под душем сполоснулась,
Того нисколько не тая,
Что под живот с груди тянулась
Дорожка – поцелуев ряд.
Разбушевавшись за измену,
Ругал ее, потом прощал,
Своей любви снижая цену,
Но сам того не ощущал.
Сквозь боль добрел до примиренья:
Погашен свет, прижал к плечу.
Боль всех пощечин в откровенье:
«Их было много, не хочу»! 
Хотел уйти – не уходилось,
Душа на привязи плыла,
А ночь – от смеха заходилась,
А ночь – в предателях была.

24.04.02.


Рецензии