о реинкарнации

Лязгают черным железом цепи.
Сырая убогость прогнивших равнин
Надломит решимость, но есть на том свете
Тот, кто надежды свои не забыл.
Тот, кто оставил земную реальность,
Однако стремиться вернуться на дерн,
Неважно, что сможет, простая брутальность
Потянет его за собой через сон.
Нет смысла в этом обратном движении,
Реинкарнация стирает мечты,
Пусть даже вернется, но даже в смятении
Его никогда не узнаем черты.
Пусть даже вернется, и словно одежду
Плоть чужую надев, разогнав в жилах кровь,
Не станет собою, забудет надежду…
Без смыла рождение снова и вновь.

23 апреля 2002 года.


Рецензии