Я потерял ноты Гимна Твоего Королевства...

 Я потерял ноты.
              Гимна Твоего Королевства.
                Всю партитуру.
                В желтой сафьяновой обложке.
                С надписью "Утверждаю"...
                Королевский оркестр истомился.
                Ждет моего начального взмаха.
                Тяну-растягиваю паузу.
                Пауза вытянулась паутинкой.
                Сейчас порвется.
                Дирижерская палочка блестит.
                Протираю ее в сотый раз.
                От пыли...
                Что остается ?
                Грянуть экспромтом ?
                Вначале потеряв страх.
                А в конце - голову.
                В ногах палача...
                Твой король уже плохо слышит.
                Но не настолько же...
                Эх, была - не была !
                Играем по памяти !
                Начали...
                Ровнее темп.
                Импровизация - угроза жизни.
                Громче литавры !
                Чтоб тонули фальшивые звуки.
                Тут уже не до акцентов.
                Лишь бы дотянуть до репризы.
                И оборвать.
                Врезаться в паузу...
                Получилось !
               Память не подвела.
                А говорили - плохое не запоминается...
                Прости, королева...
                Я никогда не играл так плохо.
                Но я так играл не для тебя.
                Я так играл - из-за тебя...
                Ведь я сначала потерял голову.
                В твоих ладонях.
                А потом уже ноты...


Рецензии
Алексей, из рецензии у меня выросло стихотворение.
Посмотри на него, пожалуйста, если будет время.

http://www.stihi.ru/2002/09/25-460

Наталия Фейгина Наталина   26.09.2002 18:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.