Глаголы прошедшего времени...

 Глаголы прошедшего времени.
              Самое страшное место в грамматике...
                "Ушла" - это уже не "уходит"
                Уже не окликнешь...
                Сорок дней дано Душе.
                Налетаться вволю.
                На бреющем полете.
                Над родными лицами...
                Легкая тень у виска.
                Светлая.
                Неуловимая...
                Может это ты ?
                Бабушка ?..
                Спасибо Тебе.
                За все, чему мы были благодарны.
                Когда были добрее.
                За все, что давалось "само собой".
                И, отдельно...
                За все, чему благодарны сейчас.
                Хоть и с опозданием...
                Сорок дней как...
                Я зажег свечу в Себе.
                Лети...
                Мы помним.
                Мы благодарны.
                Лети.
                Вдруг опоздаешь.
                Ведь сегодня - сороковой день...


Рецензии