Прохудился мешок

Прохудился мешок,
И тугие горошины-капли
Просыпает на ржавые крыши
прокисших домов.
Наполняя собой:
водосточные трубы, канавы -
увлекая весь мусор, из грязных каналов -
на случку с Невой.

Для Неё, непросохшей,
голодной к обильным потопам -
Эта явная снедь, городские скребёт потроха –
Для Неё это повод
Кому-то ворчливо напомнить –
«Кто хозяйка здесь, в доме
И кому начесать здесь ... бока?!».

И набивши утробу свою,
Наглотавшись до пьяного храпа,
Облизав все мосты, оголив непристойно места...
Поутихнет, в гранит облачённая «дама»,
У Литейного вздрогнув моста.

...так, закончился дождь.
Успокоилась невская гавань,
и мосты опускает для тех,
кто проснётся с утра.

========================
с любовью к иностранной реке!


Рецензии