Авитаминоз

В квадрате распахнутой форточки мысли - две птицы.
Сквозь полузакрытые веки их взгляды как бисер
Стучат по холодным щекам и царапают губы.
Вот пахнет у нас пирогом, апельсином и чаем.
Мыслительный вялый процесс прерывается стуком -
Незваные гости, а может соседка с похмелья…
Нирвану сомну в кулаке шоколадной оберткой
И стану играть в ноту фа на линеечке верхней.
Какие диезы меня приподнимут немного?
Тянусь, но расти не могу – витаминов нехватка,
До «соль», за которой соседка зашла, не достанешь.
От струн отпечатки – зачеркнуты кончики пальцев.
Жить дальше –по струнам бежать не вздохнув и не вскрикнув.
Играть в ноту «фа», притворяться счастливой и вечной,
Пить чай с пирогом, завернувшись, как в плед, в ожиданье,
И чудо должно получится. А птиц мы прогоним?


Рецензии
Прикольные у тебя витмины! - Психологические.
Мне очень понравилось!
Ощущение теченья. И главное - в простых предметах вскрывается метафизика.
А птиц мы прогоним по комнате (кругов эдак 7, или как там у Данте?)

С ув.

Злюстра   21.06.2002 11:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.