Я знаю

Я знаю – грядет вереница дней,
И бесконечный ряд ночей.
Я знаю, медленно, но верно,
Что ныне свято – будет тленно,
Я знаю, хохот – апокалипсис,
Где души опадают ниц.
Я знаю разум необузданный –
Огонь в руках – дитя разнузданный,
Я знаю…
Я верю, что не все потеряно.
(Надеясь, что убийство – временно)
Я верю, что пора покаяться
(Хоть это мне совсем не нравится)
Я верю в то, что веры нет,
Я верю… (как могу я верить?)
Что жизнь любить – судьбу не мерить…
Я верю…
Я вижу теплый свет пахучий
Мелодией цветов колючих.
Я вижу бархат рук слепых
И мертвый взгляд в глазах пустых
Я вижу шелк морских ветров
Тихий шепот мягких слов.
Я вижу каждое мгновенье,
И в каждом кроется сомненье
Я вижу….
И чувствую глухую боль
Сознанье – иррациональный ноль
И чувствую – натянуты ремни,
И глубину, и вязкость колеи
И, кажется, что я уже не тот,
Почувствовав холодный липкий пот
И вижу – лишь аморфные мечты
И верю – лишь в отчаянные дни
И знаю….


Рецензии