Страдание

Чем меньше женщину мы любим,
Тем легче нравимся мы ей.
       {А.С. Пушкин}

Родная, солнышко мое!
Молю тебя я, плюнь на все,
Забудь обиды и вернись,
Ради тебя вся моя жизнь.

Прости мне все, в чем я не прав,
Прости мой идиотский нрав,
Ведь я все делал лишь любя
Тебя одну, одну тебя.

В одном я только преуспел:
В том, что я просто не успел
Или не смог тебя понять.
Но как я не хотел терять

Все то, что связывало нас!
И словно пуля между глаз
Вонзились мне твои слова.
Конечно, ты была права,

Когда сказала: «Может, мы
Встречаться больше не должны?»
Да, черт возьми, тогда я был
Не тот, что нынче. Я любил

Тебя как эгоист, поверь!
Без жалости захлопнул дверь
Я за собой и не жалел
О том, что сделать не успел.

В душе моей лишь было зло
На то, что мне не повезло.
Что как мальчишку ты меня
Прогнала. И весь свет кляня,

Я уходил. Родная! Верь!
Я в жизни не считал потерь,
И ты была еще одной.
Подумаешь, уйду к другой!

Глупец, ведь я тогда не знал,
Что без тебя мне станет мал
Весь мир. Я шел и повторял,
Что я немного потерял.

И мы расстались. Может быть,
Мне следовало говорить
Тебе слова любви в тот час.
Какая разница сейчас,

Кто прав был, кто был виноват?
Как будто в спину автомат
Направил мне жестокий рок,
И я тобою пренебрег.

Прости меня, любовь моя,
За то, что начинаю я
Опять о том же говорить.
О том, как просто разлюбить

Мне было, и как трудно вновь
Мне возвратить твою любовь.
Я умираю без тебя!
Я не могу прожить и дня,

Чтобы  не думать о тебе.
Вернись, любимая, ко мне!
Осуществи мечты мои,
Ты мне нужна как воздух, и

Очарованье красоты твоей.
О, боже! Сколько еще дней
Мне жить на свете без тебя?
Я сдался. Я люблю тебя.


Рецензии
Так что же нам всем нужно? Мы даже в любви ищем войну.
С кем боримся, а главное зачем? Неужели нельзя просто любить и не мешать другому и наслаждаться друг другом?
Это я так, разговариваю сама с собою, хоть и поздно но понимание пришло.
Спасибо Вам, очень хорошее стихотворение, надеюсь Ваша любовь рядом и она из плоти и крови.
М.

Олейникова   06.11.2003 13:25     Заявить о нарушении
"Неужели нельзя просто любить и не мешать другому и наслаждаться друг другом?" - видимо, нельзя.Точнее, не всегда удается. Одна из притягательных сторон любви, может, в том и состоит. Вечный бой без победителей и побежденных...
Чего-то я умничать начал. :))Спасибо за рецензию и удачи!

Дружище Биттнер   06.11.2003 15:40   Заявить о нарушении