Они прошли...

Они прошли –
И выжженная твердь осталась,
И боль, и кровь,
И страх, и смерть,
В душе усталость.
И срублен сад,
Разрушен дом,
И гарь, и копоть.
Они прошли,
Они прошли,
Уставши топать,
Топтать и бить,
И разрушать,
Да жечь и рушить,
Им тоже хочется любви,
И песни слушать.
Они как мы,
Едины мы,
Но разделены.
Не надо на земле войны,
Пусть пушки смолкнут.


Рецензии