Пророк

Все так, как заповедывал поэт:
Такое наступление на веру
Осилить впору разве драмадеру,
На чьем горбу незрелый Магомет
Дерзает въехать к звездам из тенет,
Планирует последовать примеру
Летучих духов, и в расцвете лет
Познав надир, не знать в зените меру.

И вот кувшин, застигнут набекрень,
Стоит сто дней на голове бархана,
Отбрасывая смысловую тень
На будущее тулово Корана,
Покамест тот, кто выпьет из него
Еще не различает ничего...


Рецензии
Прочёл.

Джелал   27.01.2004 22:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.