Грустный романс из кавалергардского альбома

(романс кавалергарда, влюбленного в цыганку)

Отражен был мой приступ отчаянный
Толщей стен и огнем батарей,
Но вокруг все брожу опечаленный,
И все помыслы – только о Ней.

Словно ропщет усталое воинство -
В голове моей мыслей бредлам:
"Уступить бы тебе, успокоиться
И победы искать по-зубам,

Где излишни атаки с осадами,
А совсем даже наоборот,
Где приветствуют милыми взглядами
И закрыть не стремятся ворот."

Я и рад бы, но в ночи бессонные
Все колдует злодейка-Луна,
В мои мысли хмельные, смятенные
Как лазутчик крадется Она:

Эти очи кошачьи, янтарные
Прямо в сердце из мрака глядят,
И звенят переборы гитарные -
На души моей струнах звенят.

От напасти не в силах избавиться,
Отступить не могу, хоть пора…
Погадай мне, цыганка-красавица,
Видно это Судьба, не игра.


Рецензии
Да.., не повезло...
Красавица-цыганка оказалась кремень-баба. Такому кавалергарду отказала... Но он - воин, молодец, не отступает! Это уже не игра, а война! Такая вот Судьба...
Желаю удачи, успеха!

Serg Merisarov   25.08.2002 08:10     Заявить о нарушении
Спасибо!
Что ж, Вавилон, говорят, 25 лет осаждали :-)

Федя Толстой   02.09.2002 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.