Видение

Я ниц паду, сраженный этим взглядом,
пленённый совершенной красотой,
не исчезай видение, постой,-
мне без тебя покажется мир адом!

Тебя ли часто видел я во сне,
твои ль черты вставали предо мною,
пусть я мизинца твоего не стою,
какой огонь ты разожгла во мне!

Как слепит свет на выходе из тьмы,
твоим теплом так хочется согреться,
что знаю сам, не понимает сердце,
ответных чувств уста немы.......


Рецензии