Карьерист

Он карьерист.
            Бывал речист,
Бывал до слова не охотлив.
В одну эпоху - КГБист,
В другую вступит в тайный ордер.

Он там где выгода сквозит,
Где есть за что-то зацепиться.
В одну дверь сделает визит,
А за другой вдруг затаиться.

Стараясь шанс не упустить
"Знакомства нужные" заводит.
Он не привык открыто бить,
Счета с врагами тихо сводит.

И он достигнет своего,
Пусть даже по другим шагая.
Он жизнью удовлетворен
Реальной властью обладая.


Рецензии
Однако......С уважением

Владимир Мигузов   21.12.2011 19:26     Заявить о нарушении