Хомячки

Тихо, нервно, трепетно – пусто,
Как-то, по- заунывному, грустно
Одиноко ли, тесно ли, жалобно ль?
Робкой музыкой плачется каверзной.
Страх убитым быть,
Страх быть выжившим
Жажда волком выть
Осверепившим…
Утонуть на дне, в глубине в вине,
Отключиться во сне, в мир иной – в окне,
По стеклу размазаться сволочью
Навсегда слиться ранами рваными…
Только пусто, и нервно, и трепетно,
Вьются мысли обрывочным лепетом,
Обрывая листок за листком,
Размывая исток дождем.
Разорваться, разбиться, растрескаться,
Разметаться истерикой бешеной…
Лишь когда они испугаются
И свернутся калачиком в ужасе,
Затаюсь я, боясь шевельнуться,
Тихо, сумрачно, нервно и трепетно…


Рецензии